注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪

这里是知识的海洋,艺术的殿堂,信息的桥梁,交流的平台,情感的驿站,智慧的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格坚毅,崇尚自由,醉心旅游,热爱生活,梦想浪漫, 永远进取是我一生的追求………

网易考拉推荐

2397 怎样冻结丢失手机的微信账号  

2017-03-06 23:20:47|  分类: 手机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样冻结丢失手机的微信账号  


怎样冻结丢失手机的微信账号 - 13715238679 - Super Car  DJ Music
                                                                                 

  如今,对于数以亿计的用户来说,微信不仅是聊天的平台,还是购物、理财的帮手。如果手机失窃了,别人拿到手机直接登录你的账号,后果不堪设想。我们该如何应对呢?对此,微信方面给出了建议。

第一时间冻结微信账号

  手机失窃后,应该第一时间登录腾讯反诈骗中心110.qq.com冻结账号。具体操作:选择“冻结微信”、点击“开始冻结”、选择“通过QQ号冻结”(微信需绑定QQ号)或“通过手机号冻结”(运营商营业厅补卡后操作)。完成这几个步骤后,就不用再担心微信被盗号利用了。

快速实施手机远程锁定

  除了立即通知亲戚朋友防止被诈骗、冻结微信账号外,还可以远程锁定手机。远程锁定功能启用后,任何人都无法操作你的手机,手机里的各种图片、短信等隐私,别人都看不到。

  苹果手机用户:需先开通“查找我的iPhone”功能,一旦手机丢失,马上登录www.iCloud.com,点击“查找我的iPhone”图标,即可远程锁定手机。

  安卓手机用户:可先安装腾讯手机管家或同类手机安全软件,以腾讯手机管家为例,先登录m.qq.com,点击“手机防盗”就能锁定手机。

平时开启账号安全保护

  微信不但受到腾讯体系自有安全保障体系的保护,还在原基础上完善了保护机制,并且针对微信配上了独有的账号保护体系,使用微信最要紧的是开启账号保护体系。

  具体操作:点击微信主界面右上角进入设置,点击“我的账号”,如果看到账号保护一栏显示“已保护”,说明已经开通该安全保护功能;如显示“未保护”,则继续按照图解点击进入→账号保护→绑定手机→验证手机,接受验证码之后就可以绑定手机。

  以下是图解操作步骤:

 
手机丢了怎么保护冻结微信账户
 
手机丢了怎么保护冻结微信账户
 
手机丢了怎么保护冻结微信账户
 
手机丢了怎么保护冻结微信账户
 
手机丢了怎么保护冻结微信账户
 
手机丢了怎么保护冻结微信账户
 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017