注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪

这里是知识的海洋,艺术的殿堂,信息的桥梁,交流的平台,情感的驿站,智慧的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格坚毅,崇尚自由,醉心旅游,热爱生活,梦想浪漫, 永远进取是我一生的追求………

网易考拉推荐

2227 C1驾照科目三 考试规则  

2016-07-09 07:08:05|  分类: 学车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驾考新规科目三考试规则  

 
 科考顺序:

  1、绕车一周上车,系安全带,调整座椅,调整左右后视镜,

  2、语音灯光测试

  3、左转向,按喇叭,踩离合挂一档,松手刹,车起步,左转上道后,右转向挂三档直行(此期间始终三档,不能换挡始终保持20至25km速度之间)

  4、直线行驶(三档加速30)

  5、变更车道是一进一出。右转向(打转向3秒)靠右变道直行,打左转向

  (3秒)左转上道直行。

  6、语音提示:直线行驶(加速35km左右,不能超过40km不低于35km。语音提示直线完成

  7、增减当操作开始

  换为二档 语音:请进入下一个科目 增减当开始

  要点:语音提示加二档2——3(此时踩离合挂三档后立即加速35km左右切记不能超过40km)、语音提示加三档3——4(踩离合收油挂四档)、语音提示加四档4——3(收油踩离合减三档)、语音提示加三档3——2(踩离合收油挂二档,轻踏刹车踏板收油降至25km)

  此项完成在10秒左右(程序不混乱)迅速完成。

  8、通过人行横道、通过直行路口(三档25KM)

  9、通过公交车站(三档25KM)

  10、通过学校区域(打右转向三秒关闭右转向,靠路边行驶三档25KM)

  11、路口右转(挂二档,打右转向车头越过斑马线,打右转向一圈半,待车头正向时方向盘回正,加速挂三档25km行驶。)

  12、超车:两进两出都是右转向三秒,靠路边行驶,方向盘45度角,待车拐进路边时,方向盘回正,打左转向三秒,车辆驶出路边,进入直行车道,此间始终是三档25km,切记不要换挡。

  13、通过铁路道口:(夜间考试远近光三下,昼间考试不用)

  14、调头:挂二档方向盘向右打一圈半,挂二档打左转向,方向盘向左打死,待车头要偏离时,方向盘向右打回两圈回正靠路边行驶,右轮距边线不大于30cm,不小于10cm。如前面有考试车辆就停车等待,切记不要熄火,待前面考试车驶离后,在进入停车地点,越过电线杆50cm停车,打左转向,踩离合,挂一档,松手刹,按喇叭,一定要缓慢抬离合否则灭火,车起步,加速挂二档,越过道口,挂三档25km行驶。

  15、会车:打右转向三秒,方向盘45度角,车辆驶进路边,方向盘回正,打左转向三秒,车辆出驶进入直线行驶。

  16、路口左转:挂二档打左转向,方向盘一圈半,待左转车辆驶入直线后,方向盘回正,然后打右转向右转,停车,语音提示考试结束。

  合格标准

  科目三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试满分分别为100分,成绩分别达到90分的为合格。

  注意事项:

  1. 考生指纹验证无法通过后,请下车对指纹进行重新采集后方可重新排队进行考试。

  2.考试过程中如果考生分数低于合格分数,系统会自动提示考生进行靠边停车,靠边停车动作完成后系统会提示进行下一次考试。

  3.考生按要求完成所有必考项目且行驶距离大于3公里后,系统将自动提示靠边停车。学员听到靠边停车语音后,请在考试路线上自行选择清晰路沿石(或道路边缘实线)处,确认安全后完成靠边停车动作。靠边停车完成后,系统将语音播报考试结果。

  4、绕车一周观察车辆外观和周边环境时,为保证雷达信号检测的准确性,请保持人身与车身距离在1米范围内。

  5、根据公安部对驾驶人考试规定的要求,每个学员1次预约有两次考试机会,第一次考试不及格可当场补考一次.学员第一次考试时需要参加绕车一周和夜间灯光模拟,第一次考试不及格第二次补考时,学员可不进行绕车一周和灯光模拟,准备完成后直接开始第二次考试. 第一次考试不及格停放车辆区域的考试科目将在绕路线一周后开始考试 考试起点可以在考试路段的任意位置,最终学员需要考满16项考试项目后方可结束考试上传考试成绩.(注意:参加白天考试的学员需要进行夜间灯光模拟,参加夜间考试的学员将不再进行本项目的评判)。

  6、如有多人同时跟车准备考试的情况,一个学员考试结束后,下一个学员需要依照标准流程下车从上车准备,绕车一周以及夜间灯光模拟等开始考试。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017