注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪

这里是知识的海洋,艺术的殿堂,信息的桥梁,交流的平台,情感的驿站,智慧的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格坚毅,崇尚自由,醉心旅游,热爱生活,梦想浪漫, 永远进取是我一生的追求………

网易考拉推荐

2249 C1驾照科目三 路考 最容易下课难点过关窍门  

2016-07-31 08:44:06|  分类: 学车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最容易下课难点过关窍门

   新驾考最明显的变化之一,是路考驾驶里程从之前的平均不到1公里,增加到每人不低于3公里,这极大地增加了学员在考试中犯错的几率。此外,减速必须减挡、通过路口与人行横道的规范动作等规定,也成为学员下课的重要因素。很多教练认为,路考已从以前较容易通过的科目,变为驾考中最容易下课的科目之一。

  难点1:换挡卡顿要扣五分,拖挡行驶直接下课

  手动挡车辆换挡行驶一直是驾考中的难点,新驾考对此要求更严。首先,在速度不够的情况下换入高速挡位,造成车辆拖挡行驶的情况,就直接下课。其次,如果换挡时车辆出现卡顿情况,会被扣5分(扣10分视为不及格),起步时出现明显卡顿,也会被扣5分。

  [支招]换挡要迅速,抬离合要慢要轻

  资深教练:

  首先,学员必须更系统、更长时间地通过冷排挡(不启动车辆排挡)锻炼换挡熟练程度,熟悉每一个挡位的相应时速。在加速换挡时,必须给足油门,松离合器时一定要慢、要轻,换挡时左脚在离合点适当地停滞。减速时,要更加注意踩刹车,把速度放慢到相应挡位,因为一旦速度和挡位不符,特别是高速低挡的情况,车辆就会出现卡顿。

  难点2:过路口规定动作多,夜考要换灯光信号

  通过路口减速观察,一直是路考中的重点项目。但考试距离增加、规则改动后,通过路口除了观察和减速外,如速度降到相应挡位,那么还需要减挡;如果是夜间考试,那么同时还需要切换近、远光发出灯光信号。这一系列动作常常让学员们措手不及。

  [支招]仔细判路口,记熟踩变看三字

  资深教练:通过路口是对学员在道路上正确、安全行驶的综合考验,记熟安全驾驶流程是通过的关键。在减速、观察的同时切记要及时减挡,以防之后拖挡行驶。归纳成三字经就是踩(减速)、变(变换)、看(观察),夜间再加入一个左后拨动方向盘、左侧操纵杆变换灯光的动作。

  此外,对于什么是路口的判定常常十分“麻人”,学员要谨记:凡是能容纳车辆通过,垂直于行驶主路的道路交汇处,都应当视为路口。

  难点3:停车减速逐级减挡,减至一挡才能停车

  新交规前的路考靠边停车,学员可以直接在高挡位刹车减速,最后停靠。在新交规中,停车减速必须逐级减挡,减至一挡后停车。减速和减挡,同时配合信号灯靠边停车的整个过程,对于驾车新手来说,是非常不容易掌握的。

  [支招]手眼相配合,观察打灯再靠边

  教练:靠边停车是学员们极易被扣分的环节。首先要清晰地记住流程———先观察,打转向灯,再开始减速靠边。减速时,要清楚逐渐递减的挡位,每一挡都不要忘记完全抬起离合器(抬起时在离合点要放缓抬脚速度),换挡至一挡时调整车身,踩下刹车,在车辆未发生剧烈抖动前踩下离合,最后还原空挡进行下一步流程。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017