注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪

这里是知识的海洋,艺术的殿堂,信息的桥梁,交流的平台,情感的驿站,智慧的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格坚毅,崇尚自由,醉心旅游,热爱生活,梦想浪漫, 永远进取是我一生的追求………

网易考拉推荐

2244 C1驾照科目三 路考 超车须知  

2016-07-26 22:39:17|  分类: 学车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科目三路考超车须知

   概念

  超车,即车辆经过另一辆车的侧面,从后面超过前面同方向行驶的车辆。用于超车的车道一般为内侧车道,即较接近道路中心而离路肩较远的车道。在靠右行驶的地区,超车道为靠左的车道;在靠左行驶的地区,超车道为靠右的车道。

  超车技巧

  1、要仔细观察、准确判断;

  2、超车应提前减档提速;

  3、若发现有意外情况,要沉着冷静、尽快减速、停止超越;

  4、超越路边车要提防。超越停驶车时,应利用发动机牵引阻力减速,多鸣喇叭,注意观察,加大与停驶车的横向间距,并做好停车等应急准备;

  5、超越车队时,要在超车视距良好的情况下,加速连续超越。若对面道路来车不能保证安全的横向间距时,应开右转向灯,见机插入车队,待对面车过后再超越车队。

  6、忌在前方有交叉路口时进行超车;

  7、忌在前有弯道、坡顶时进行超车;

  8、忌前方道路右侧有岔路口时进行超车;

  9、忌与对面来车有会车可能时进行超车;

  10、忌前车正在进行超车时超车。


      相关学车视频:http://tv.jxedt.com/info/7559.htm


超车:超车前,保持与被超越车辆的安全跟车距离。观察左侧交通情况,开启左转向灯,选择合理时机,鸣喇叭或交替使用远近光灯,从被超越车辆的左侧超越。超车时,侧头观察被超越车辆的动态,保持横向安全距离。超越后,在不影响被超越车辆正常行驶的情况下,开启右转向灯,逐渐驶回原车道,关闭转向灯。

听到“超越前方车辆”语音,先观察两边后视镜,打左转向灯,心数3秒后,确认左右安全情况下转车道超车(夜间考试要打两下闪灯),超车后转向灯还在闪,在确保安全情况下调回原位。


超车:两进两出都是右转向三秒,靠路边行驶,方向盘45度角,待车拐进路边时,方向盘回正,打左转向三秒,车辆驶出路边,进入直行车道,此间始终是三档25km,切记不要换挡。


超车

1、超车前不通过内、外后视镜观察后方和左侧交通情况,不合格;     

2、超车时机选择不合理,影响其他车辆正常行驶,不合格;

3、超车时未与被超越车辆保持安全距离,不合格;     

4、超车后急转向驶回本车道,妨碍被超车辆正常行驶,不合格; 

5、从右侧超车,不合格;    

6、当后车发出超车信号时,具备让车条件不减速靠右让行,扣10分。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017