注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪

这里是知识的海洋,艺术的殿堂,信息的桥梁,交流的平台,情感的驿站,智慧的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格坚毅,崇尚自由,醉心旅游,热爱生活,梦想浪漫, 永远进取是我一生的追求………

网易考拉推荐

2236 C1驾照科目三 路考 靠边停车须知  

2016-07-18 11:53:04|  分类: 学车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 科目三路考 靠边停车须知  

  什么是靠边停车

  靠边停车是大路考中一个指标很明确的考核项目,要求学员驾驶车辆使之靠边停下。

  操作方法

  1、停车前,要通过内、外后视镜观察后方和右侧交通情况,开右转向灯。

  2、适量踩下制动踏板。

  3、向右转动方向盘(第一把轮向右靠边)

  4、在车速降低至低于一档的时速时踩下离合器踏板,当右前轮靠近路沿时,再向左转方向(第二把轮,调正车辆并且调整车身与路沿的距离)。

  5、向左回转方向(第三把轮,车正轮正)迅速停车。在车辆近停时,稍许抬起制动踏板减缓刹车惯性,平稳停车。

  6、拉紧手刹车,挂空档,抬离合器抬刹车踏板,关闭转向灯。

  7、方向盘的量三把轮比例为2:3:1。

  8、停车后,车身不得超过道路右侧边缘线或者人行道边缘,车身距离道路右侧边缘线或者人行道边缘不得大于30厘米。

  9、停车后,在车内开门前要侧头观察侧后方和左侧交通情况。

  10、停车后,要拉紧驻车制动器。

  11、拉紧驻车制动器前不得放松汽车制动踏板。

  12、下车后要关好车门。

  13、下车前要将发动机熄火。

  14、夜间在路边临时停车要关闭前照灯并开启警示灯。机动车在夜间或风、雨、雪、雾天时,须开示宽灯和尾灯。

  注意事项

  1、车未停稳前,不准开车门上下人;

  2、靠右边临时停车,驾驶员不得立即离开车辆,妨碍交通时要迅速驶离;

  3、交叉路口、铁道路口、弯路、窄路、窄桥、陡坡、隧道以及距离上述地点20米以内路段,不准停车;

  4、在设有人行道护栏(绿篱)的路段、人行横道、施工地段、障碍物对面,不准停车;

  5、公共汽车站、电车站、急救站、加油站、消防栓或消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的车辆外,其他车辆不准停车;

  6、大型公共汽车、电车出特殊情况外,不准在站点以外的地方停车。


      相关学车视频:http://tv.jxedt.com/info/7560.htm

(九)靠边停车

1、停车前,不通过内、外后视镜观察后方和右侧交通情况,不合格;

2、停车后,车身超过道路右侧边缘线或者人行道边缘,不合格;

3、停车后,在车内开门前不侧头观察侧后方和左侧交通情况,不合格;

4、停车后,车身距离道路右侧边缘线或者人行道边缘大于30厘米,扣20分;

5、停车后,未拉紧驻车制动器,扣20分;

6、拉紧驻车制动器前放松行车制动踏板,扣10分;

7、下车后不关车门,扣10分;

8、下车前不将发动机熄火,扣5分;

9、夜间在路边临时停车不关闭前照灯或不开启警示灯,扣5分。


 听到“靠边停车”的语音: 1.打右转灯,看左右、室内镜(确保安全情况下)2.心数三秒过后,微往右打方向,松油门3.带点刹车,踩离合,调方向靠边线 4.观察车头右方及右后视镜,车轮离边线30公分内(不能压边线),刹车 5.拉手刹,回空档,松离合、脚刹,(夜间考试要将灯光调到双小灯也叫示宽灯,再按下危险警示灯) 6.听考官评判,现场知道考试结果,如果第一次不合格,继续第二次考试 7.考官确认考试完毕,才松安全带,观察左、右、后视镜,确保安全的情况下才开车门下车, 8.下车后记得关车门(别管后面有没有人上车考试)考试完毕后,回到考试大厅确认成绩签名,交档案。

靠边停车:开启右转向灯,通过内、外后视镜观察后方和右侧交通情况。减速,向右转向靠边,平稳停车。拉紧驻车制动器,关闭转向灯。停车后,车身距离道路右侧边缘线或者人行道边缘30cm以内。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017