注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪

这里是知识的海洋,艺术的殿堂,信息的桥梁,交流的平台,情感的驿站,智慧的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格坚毅,崇尚自由,醉心旅游,热爱生活,梦想浪漫, 永远进取是我一生的追求………

网易考拉推荐

2231 C1驾照科目三 路考上车准备须知  

2016-07-13 22:38:35|  分类: 学车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科目三路考上车准备须知

   上车准备一

  1、环视车辆、确保安全。

  2、调整驾驶座。身体坐正,双手向前伸直,以手腕刚好能放在方向盘上为准。左脚搁在离合器上,右脚搁在刹车上,小腿和大腿成90度。左脚可以轻松把离合器踩到底。身体离方向盘20—25厘米。

  3、系好安全带。

  上车准备二

  1、调整驾驶座。坐到驾驶座上之后,首先将右手臂的上半段紧贴着坐椅靠背的边沿,并与之平行,伸出双臂确认相对位置,以食指能够轻松置于方向盘的六点钟位置为准。接着轻轻靠坐在椅背上。再次伸出双臂确认相对位置,以食指指尖能够碰触到方向盘12点钟方向为准。

  2、调整头枕、靠背及视线角度。调整头枕以能够托住颈部为宜,调整靠背时保持恰当的倾斜度,调整驾驶座以目光平视时视线能够落在前挡风玻璃的中线上为最佳。

  3、调整与方向盘之间的位置关系。手握方向盘的高度低于肩部10厘米左右,同时方向盘下沿与司机身体之间应保持10到12厘米的距离。

  4、系上安全带。系安全带时,要注意将安全带置于肩、颈部中央,以正好压住自己的右锁骨为最适宜。

  上车准备三

  1、围绕车子转一圈,检查四轮气压是否正常、螺丝是否松动等;

  2、检查车头下面是否有漏水、漏油、漏电现象;

  3、调整座椅;

  4、调整后视镜、左反光镜、右反光镜;

  5、系好安全带;

  6、检查档位是否空挡,手刹拉起。

(一)上车准备

 1、不绕车一周检查车辆外观及安全状况,不合格;     

2、打开车门前不观察后方交通情况,不合格。

一、上车口诀:

打声报告逆时转,再打报告前后看,上车递证做五件,发动汽车问考官。

具体步骤:“报告!”→绕车逆时针看一圈→再“报告!” →前后观察,开门上车→递上身份证:“报告老师,这是我的身份证。”→依次做5个动作:①查手刹、②踏离合摘空档、③调整座椅、④检查后视镜、⑤系好安全带→踏离合打火(夜间:开启大灯,关闭警示灯)→检查仪表→报告:“各仪表指示正常,是否起步?”




 最新最严格的驾照考试科目三路试采用全程电子,以前电子科目二大家都在叹气说难,现在科目三电子路考真的是做到无微不至,有微就扣。总分100分,90分合格,有多个项目是一错就直接扣100分,总共有两次机会,不过只要大家认真熟练操作、记住每个细节,合格率会越来越高的,笔者就是拿得满分,哈哈。现在将整个考试过程以文字方式描述给大家(此次考试以广东中山长江考场场景描述,只是个人经过的考试总结,不代表官方的考试标准)。

  电子自动检测,全方位测试,考生必须注意每一个细节,必须放松心情,注意语音提示,细心处理及时做出正确反应。照相、拿考试档案之后,听科目三考试大厅语音叫号安排考试车辆,找到自己档案对应的车辆,轮到自己考试时:

  一.上车前从进驾驶室门往后环绕车一圈,检查车辆状况,确认无误后并安全的情况下拉门上车。

  二.上车后,向考官问好,交考试档案;调好坐椅位置;系好安全带,且确认安全带是否扣稳;检查驾驶室内所需操作的杆、键是否正常;一切无误后向考官确认准备完毕,等考官发出指令。

  三.听考试系统的电子语音,如是白天考试,第一项是《模拟夜间行驶灯光操作》,注意听语音提示,并在5秒内做出相应的操作:1.请打开夜间行车灯:(打开近光灯) 2.夜间在没有路灯,照明不良条件下行驶:(远光灯)3.夜间会车:(近光灯) 4.雾天行车:(雾灯+双小灯+危险警示灯) 5.夜间通过急弯、坡路:(在开近光灯的情况下双闪两下大灯〈也就是连续变换远、近水光灯〉) 6.夜间通过拱桥、人行横道:(在开近光灯的情况下双闪两下大灯)7.夜间通过没有交通信号灯控制的路口:(在开近光灯的情况下双闪两下大灯) 8.夜间通过窄道且有人通过;(近光灯)9.夜间同方向近距离跟车:(近光灯)10.前照灯换成远光:(将近光灯转为远光) (每次模拟灯光考试会选择其中四至五题,第1-2题必有)如晚上18:30以后,系统会自动进入真实夜间行驶考试,根据路况用相应的灯光,启动前就不会有《模拟夜间行驶灯光操作》语音了,直接进入考试。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017