注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪

这里是知识的海洋,艺术的殿堂,信息的桥梁,交流的平台,情感的驿站,智慧的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格坚毅,崇尚自由,醉心旅游,热爱生活,梦想浪漫, 永远进取是我一生的追求………

网易考拉推荐

2119 大蛋  

2016-03-09 22:29:56|  分类: 世界之最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大蛋 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民
 

“世上最大蛋”,相当100枚鸡蛋大

2014-8-26 18:10:36来源:环球网作者:张笑责编:弥尘 评论:106

据英国《都市日报》8月23日报道,近日,英国西苏塞克斯地区将拍卖一枚原产于非洲马达加斯加的象鸟蛋,这枚号称是“世界上最大的蛋”预计最高将拍得5万英镑(约合人民币51万元)。

“世上最大蛋”,相当100枚鸡蛋大

然而,这只“最大蛋”到底有多大呢?据悉,这枚巨大的象鸟蛋抵得上7个鸵鸟蛋,大概有100枚鸡蛋那么大,或者说足足有12000枚蜂鸟蛋那么大。

据悉,这只象鸟蛋直径1英尺(约0.3米),而象鸟早在距今约200年前就已灭绝。拍卖会负责人艾洛尔?富勒(Errol Fuller)表示:“这枚象鸟蛋是世上最大的一枚蛋,如此巨大的蛋,无论从结构上还是功能上都是科学无法解答的谜团。”

            在当代生存的所有鸟类中,生蛋最大的是鸵鸟,它们的蛋平均重1.63— 1.76公斤,长15.24—20.32厘米,宽10.18—16.24厘米,大约要在开水中煮40分钟才能煮熟,驼鸟的蛋壳虽然只有0.16厘米厚但却能承受一个127公斤重的人的重量而不破裂。
       建湖县冠华孵禽场的管正顺像往常一样在自家鹅棚拾蛋,惊喜地发现一枚不同寻常的鹅蛋。它比普通鹅蛋重两三倍,管大爷立即用秤称了一下,这枚鹅蛋足足9两重。

管大爷从上个世纪50年代就开始养鹅,是远近闻名的“鹅司令”。他平常就是用菜叶和五谷杂粮等饲料喂鹅,没有哪只鹅享受过什么特殊待遇,但今年家里的鹅生下9两重的蛋,是他养鹅60年没有碰到过的。

xiahq1504175_副本

图为管大爷的家人在展示大鹅蛋。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017