注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪

这里是知识的海洋,艺术的殿堂,信息的桥梁,交流的平台,情感的驿站,智慧的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格坚毅,崇尚自由,醉心旅游,热爱生活,梦想浪漫, 永远进取是我一生的追求………

网易考拉推荐

1978 C1驾照科目二 倒车入库  

2015-09-04 20:53:24|  分类: 学车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小雪《倒车入库》

倒车入库 

 停车,在离左边线1.21.5米左右

 倒档后退,到后视镜根部过侧边线时,向右打死方向(一圈半),继续后退。

 看右后视镜,发现车右后轮距库门右前角大约30厘米时,回正方向(一圈半),继续后退。

 及至右后轮快到库门右前角时,再次打死方向(一圈半),继续后退。

 此时注意左后视镜,到车体与左侧边线平行时,回正方向(一圈半),继续倒车后退。

 左后视镜根部刚过库门左边线时,停车

 然后,踩住离合器换成一档前进,至车头接近库前方线时,向右打死方向(一圈半),继续前行。

 到车体左侧与库前方线平行时回正方向(一圈半),继续前下。车前轮出线后停车。完成右倒库。

正库(右)倒库要点【转】 - 李逵 - 李逵的博客



倒车入库技巧图解
 

  倒车入库图片详解

  (反倒)车辆直行到车库右侧,距左边线2米左右

  停车时,车前轮压在线上(可以过线,因为线上有感应器,压到或压过才能感应到)

  在车上观察,线在左窗立柱时停车,正好车轮压在线上 

  在下面观察时看到的车轮压在线上

  这时,就可以开始倒车了,先是直退【分页】

  直退时刚好看到线在左后视镜下沿,也可以看右后窗窗花和库线重叠(两点任选一点看)

  然后向右打死方向继续退(这时车辆就向右后行驶了) 

  车辆向右后行驶时,可以通过右后视镜观察车身和库角之间的关系和行车路线 

  车下观察到的行车路线 

  车辆慢慢后退,进库后,需要通过后视镜观察车身和库线之间的关系,学会确认是否直行和距离的判断【分页】

  通过观察,车辆倒车直行后,迅速回正方向,适当调整距离

 

  当退至库线靠近左后视镜下沿时停车,反倒入库就完成了

  车下观察时车辆进库示意图

  以上就是反倒入库的方法,下面开始出库,准备顺倒 

  换1挡直行,行驶至库前线刚好被引擎盖遮挡 【分页】

  库前线被引擎盖遮挡时,后轮刚好和出库线平行,这时就向左打死方向,等车辆行驶至和车库平行时,方向回正再直行 

  直行到前轮压线停车 

  在车上观察,线到左窗立柱时停车,正好车轮压线

  这时,就可以开始顺倒了,先还是直退【分页】

  直退至线和左后视镜下沿相交,向左打死方向,这时车辆就向左后方行驶了 

  向左后退时,也可以通过左后视镜观察车身与库线之间的距离和行驶路线 

  如图,我们可以看到车辆的行驶路线,等车辆进库

  通过左(右)后视镜观察车身是否直行,距离是否合适(需要学会自行调整),车身直行后,迅速回正方向,然后再直退【分页】

  直退时,观察线靠近左后视镜下沿时,停车 

  这样,倒车入库就完成了

  特别提醒:倒车入库需要注意速度的控制,速度慢、方向快是要点。在倒车时,需要学会通过后视镜观察车身与库线之间的关系,能够在后视镜里看到行车路线。

  很多学员在倒车时不知道怎么打方向,认为倒车时,方向就应该反着打(想向右就左打,想向左就右打),这是错误的观念。

  倒车时,其实就是车尾变成了车头,你想车尾向左走,那还是应该向左打方向,想车尾向右走,那就应该向左打方向(倒车时的车头就变成车尾了,左打方向车头会向右,右打方向车头就会向左)。

  后视镜观察车身和线之间的关系,左右后视镜都是同理,比如,左后视镜观察,车身离线近了,那就向右打方向,这时车尾就会远离线,远了就向左打方向,车尾就会靠近线。

  平时还需要多多练习后视镜里观察,多想,多看,这样就能明白倒车入库的技巧了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017