注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪

这里是知识的海洋,艺术的殿堂,信息的桥梁,交流的平台,情感的驿站,智慧的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格坚毅,崇尚自由,醉心旅游,热爱生活,梦想浪漫, 永远进取是我一生的追求………

网易考拉推荐

1975 C1驾照科目二:五门必考小常识  

2015-09-01 20:51:14|  分类: 学车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015驾考:五门必考小常识
  驾考规定,驾考科目二“五门必考”必须一次通过,否则重考。下面由小编介绍五门必考小常识,了解五门科目的难度与小窍门,让您更顺利地通过考试。详细内容请阅读全文,仅供学习参考!

2015驾考:五门必考小常识 - 小雪 - 小雪

  1、坡道定点停车和起步

  即旧规九选三中的半坡起步,考生需自己开车至坡起考点,前轮停止位置必须压线。合格后再考察半坡起步,不能出现后溜。任何一步做错均会导致扣分甚至不合格。

  难点:考试车与教练车车况不同,离合掌握不好易出现后溜。

  小窍门:开车至坡起考点可借辨认前挡玻璃标志与标线重叠,来决定什么时候停车(教练有教),而起步时注意轻轻松开离合,同时小幅度踩住油门,再松手刹,防止后溜。

  2 、侧方停车

  与九选三中的侧方停车没有任何区别,车辆开至与前进方向平行的车库前方,然后向右后方倒车入库,中间不能有任何停顿。

  难点:不能停顿,无吊杆可辨认。小窍门:学会使用后视镜辨认标线。

  3、倒车入库

  与原来的电子桩相比,去掉了“移库”,仅考察车辆在横向行驶时,分左右两侧分别进入竖向车库的技能。整个考场为一个“凸”字型,考生驾车进入考场后考试开始,此时“凸”字上方凸起的车库应在车辆前进方向右侧,考生应先将车辆驾驶至“凸”字左侧尽头边线前,然后向右后方倒车入库,中间不能停顿。入库后向左前方行驶至“凸”字右侧尽头边线前,再向左后侧倒车入库,完成考试。

  难点:中间不能停顿,彻底否定了目前电子桩考试中,原地打死方向及辨认吊杆与前挡玻璃标记的做法。此外考生需重新学习如何从后视镜观察边线。

  小窍门:在准备入库之前,允许停顿一小会,考生可借此机会由后视镜观察车库边线,决定倒车时方向盘的角度。

  4、曲线行驶

  新增内容,为一条存在两个大于40度角转弯的车道,需一次性开过,中途不能停车和压线、出线。

  难点:考生需对车辆的操控比较熟悉,方向盘打的力度、角度和行驶速度都必须恰到好处。

  小窍门:一定要慢,时速保持在5公里下较为合适,切忌车速过快导致转向不足。

  5、直角转弯

  与九选三中的直角转弯相同,但不能中途停车。

  难点:以往中途停车,用后视镜与吊杆或雪糕筒对标记,再打死方向起步的做法行不通。

  小窍门:准备过弯时减速至5公里以下,根据前方视线辨认两侧边线,边转弯边走,随时调整方向。


 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017