注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪

这里是知识的海洋,艺术的殿堂,信息的桥梁,交流的平台,情感的驿站,智慧的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格坚毅,崇尚自由,醉心旅游,热爱生活,梦想浪漫, 永远进取是我一生的追求………

网易考拉推荐

1988 C1驾照科目二 我考科目二的详细经过  

2015-09-13 17:35:40|  分类: 学车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1988 C1驾照科目二 我考科目二的详细经过  




 



           这次科目二顺利通过,心中很平静,因为我做事一贯追求稳,做什么事都是出类拔萃的,从不做冒险的事,这也是我到现在还是穷光蛋的原因吧。但我还是想把考试经过详细地写出来,因为在有一个环节上差点就出事了。这应该对新手有点参考价值吧。
           听我慢慢道来。
          教练我帮约考9月12日考试,在此之前没到过考试场地“视察”。
            在此教练手下练了8次车,共计12个小时吧。也不是想象中的慢吧。

           2015年9月12日下午13时,坐上了教练车,我们要在14时前赶到航程考试场地。
             在车上,我顺便问教练,前天和我一起练车、昨天早上7时考的那个过了没?教练说没过。我又问,问题出在哪里?教练说,两次都出在第一关“上坡定点停车起步”上。
             原来此学员第一次在上坡时,还远远没到横线就在中途停车,挂了;第二次停准了位置,可又过了30秒没动,又挂了。教练说从来没碰到 过30秒没起步的,我也说30秒是很长的时间。
             此学员在9月9日和我一起练车,他是第二天7时考试的。这天练车时他开的也可以(考试过关没问题),但比我要差点,因为我的倒车入库(两边距离相等并且与边线平行)、侧方位停车,S弯路已经到了炉火纯青的地步。不过他在上坡定点停车和起步,比我开的好,从没熄火。而我熄了3次火。那天我下午要上班12点就回家了,他还在继续练,教练对他寄予厚望。我也认为他一定能考通过。谁知道两次都挂在第一关上。哎,世事难料啊。
            9月12日8点教练把我送到了航程考试场地,我在前台递上身份证,照相后拿到考试号码,是52号。     教练说有事先走了,显然教练是不看好我的,昨天那个年轻人白天都没考过何况是我呢,又是晚上考。
            但我心里暗暗发誓,一定要考过。
              车管所大厅门外有流动摊贩,专卖考试场地地图和香烟的,听说送一包烟给看门的,可以提前进去看看场地,我观察了一会,没有一个人买的。
              进入大厅,LED红色显示屏上正在显示考试号码、车道和车号。我算了一下,我前面还有80多人排队。挨着显示屏的是个42寸的平板显示器,分了好几格,分别显示考试场地的坡道、侧方位停车、倒车入库等视频。大厅墙上也挂有考试场地的平面图,我用手机拍了下来.

                     在大厅里放眼望去,大多数都是不到30岁的年轻人,最小有20岁左右的女孩子,最大也不到40岁的吧,看来只有我的岁数是最大的了。
               时间还早慢慢等吧。找个位子坐下,俩眼盯着屏幕。耳边不时传来声音,“我第三次考了,这一次要好好考”;“我好紧张啊,我也考过两次了”(这是个年轻美女)。听到这一句,我插了一句:“把考试当练车不就行了”。
       
               不断有人从“考试门”出来,有些是垂头丧气的,显然是没通过的,有的还自言自语,说看错了什么线等。我心中暗自冷笑,等下看我老人家是怎么考的。
               之前我问过教练,科目二考试通过率是60左右。我认为在这40%没通过考试的考生中,有95%以上是由于精神紧张造成的。  
                 过了17点30分,天慢慢黑了下来,到了17点45分考试场地的灯打开了,我从门缝往里看,每个项目只有几盏节能灯,不是象篮球场、足球场那样的灯火通明的。····   “难道真的过不了?”心中还是有些担心的。
               到18:08分,LED显示屏出现“请52号上5号道11号车”。
               我拿出手机看了一下时间后就立即关机,进入考场,在工作人员的指引下上了5车道11号考试车,喇叭传出请按指纹的声音,没理会,先调好座椅,再调后视镜,呀,后视镜好大、好亮啊,比教练车的后视镜亮多了。教练车的后视镜还是破的。最后系好安全带。再来找地方按指纹,太暗了,找不到在哪按,用手招远处工作人员过来问在哪按指纹?工作人员从暗处拖出一根线来。我按好指纹,这就算开始考试
              车管所科目二的考试项目顺序是:坡道停车起步、侧方位停车、倒车入库、s弯路、直角转弯、回到起点。

              虽然光线很暗,但勉强也能看得清路,左脚踩住离合器,右脚踩刹车,右手准备点火启动,咦?怎么钥匙是在启动的位置了?难道车是启动了的?,又不敢做熄火动作,先打一挡位,松手刹,慢松离合器,半天也没动静,把离合器松到2/3处,车才动了(教练的车到1/2处车就走了),好险呐,原来车是启动了的(要注意喔)。
              第一关 “上坡定点停车起步”。
           按照教练的套路来,先摆车, 在上坡之前一定要看准边线,保持不超30公分直线行驶。当开始上坡时松点离合器,缓慢上坡,这时思想要高度集中,看右边标杆到了位置后先踩离合器到底,0.2秒后再踩刹车,车就稳稳停住了。
            不熟练的可同时踩离合器和刹车
            接下来就是起步了。打左转向灯,慢松离合器(其他场合我是先快速松离合器到1/2处的,这里不敢冒险),这时有点紧张,脚也开始发抖了。
            因为这一关是我的弱项,练车时经常熄火。
当感觉到车抖动厉害时,脚跟着地稳住离合器1秒钟,右脚松刹车,同时做好随时往回踩的准备(车后溜),当脚刹松到1/3处(记不清了)时,车就缓慢地走了。

          走回正道后,沿着距边线40公分的距离缓慢地在黑暗的道路上前行,这条路好长啊,前面右边有一颗草倒下正档着边线,不管它,直接轧过去,终于柳暗花明又一村了,看到前面的灯光就是侧方位停车了,把头转向右后视镜慢慢直行,咦?怎么看不到直角边啊,该什么时候停车啊?完了,开过头了,赶紧停车。
             心想,这种情况不知能不能继续考试。  反正喇叭没发声音,打 倒挡,先后退(练车场学到的是先向右打死方向盘再倒车),同时观察右后视镜,当看到一个斜面时,应该就是直角边(刚才在大厅显示屏上已经注意了,不是象练车场的直角边),立即往右打死方向盘,看左后视镜,按照学到的套路,完成了侧方位停车。

           把车的速度控制成蜗牛速度,这有利于直角转弯,方向盘向右打到底。转弯过后对准了白线。停车,把头伸出窗外看着前轮(这是教练反复大声强调的)与白线保持1公分距离前行(教练说可以压白线的),等前轮刚到感应线停车,为了把车停准位置,可以边走边停(但绝不能后退)。只要位置停准了,倒车入库时就不用修正方向盘。
              果然,第三关倒车入库很顺利就通过了。

               接下来就差点出事了。
             出库后,不知往哪边去,正前方的路是看不太清的,右边有路有灯光,心想可能是往右边去的吧,不可能往暗处走吧,于是右转方向盘,蜗牛速度行驶,同时脑袋飞快的运转并左右观察,还好,靠左边有一立杆,上面有字“5号车道”,完了,走错路了。紧急左打方向盘,走回了正道。好险啊,当时惊出一身冷汗。还好凭着我“炉火纯青”的技术和极端“聪明”的头脑死里逃生了(考试车的性能非常好,远优于教练车)。
              每每想起此事,还有点后怕呢(所以就写了此文)。原来亮光处是六号车道的“倒车入库”。
              下一个项目是s路了。
            s路好宽啊,很容易地快速通过了。接下来是直角转弯,由于刚从s弯出来速度较快,踩了几下刹车(直角转弯越慢越好),尽量靠左行驶,当车头盖离前面边线有10公分时,快速向右打死方向盘,同时快速松点离合器,车正方向盘回正。直角转弯也顺利通过了。
            终于,最后一关也过了。长长叹了一口气。
            考试车的性能不错,远优于教练车。
            下坡后往右转弯,远处看不清,前面有开阔地,也不知往哪开,还好,远处有个工作人员向我招手。
            在他的指引下停好了车,打空挡拉手刹,这时喇叭才传出声音:“考试合格”。右手正准备熄火时,突然想到教练说过,考试完千万不要熄火,不熄火就不熄火吧。这时,工作人员也走远了。
      下车后走到工作人员跟前:“还有什么”?
      工作人员问:“合格吗”?
      我说“合格了”。
      工作人员说“出去前面拿成绩单。”
       我跑步来到前台问要成绩单。
       问我“合格吗?”
       我说“合格了。”
       “合格了不用成绩单的”。
       我又问“是90分还是100分能看看吗”?
       “90分,合格就行”。挥手要我走。到第二天(9月13号)中午收到公安局“科目二通过”的信息。确定考试通过了。
        
          出来手机开机,时间是18:25分吧。在去找公交车站的路上,打电话告诉了教练。
           终于啰嗦完了。我是个性格内向的人,平时不怎么说话的,现在逮住机会还不猛说啊。
       
           还要啰嗦几句,考试场地的路远优于练车场地,考试车也是新车,性能优越,动力十足,左右后视镜又大又亮又可调。只要在练车场能通过的,在考试场地更能通过。
         在整个科目二考试当中,不用点火启动,不用踩油门,考试完也不用熄火。在“上坡起步”项目上也跟手刹没关系。
        总结:我们要在战略上要藐视敌人,在战术上要重视敌人,目空一切,要有这个气势。不就是倒几回车、转几个弯嘛,有什么难的。这是精神层面上的。但在考试实操方面,就不能“吹牛”啦,这时要重视“敌人”了。思想要高度集中,全神贯注,一丝不苟。但这一切是建立在离合器运用到了炉火纯青的地步上的。否则,就是考过也是碰的。
            这次科目二能一次通过,觉得非常为教练长脸。(小点声,教练问我要了300元油钱,并且每次去练车都给一包烟,还说,等长训完了再给几百元油钱呢)。
              现在我想,如果是白天考试,那还不飞快就考完了。因为各种标线都能看的清清楚楚,可以开快车,尤其是倒车入库和侧方位停车之间的一段漫长的路。整个考试完全可以缩短1/2的时间。
          当然,也可能因肆无忌惮而通过不了吧。    总之,我的运气算好的。谢谢教练。

路边的野花不要采  

  [转载]中戏
[转载]中戏
[转载]中戏
[转载]中戏
[转载]中戏
[转载]中戏
[转载]中戏
[转载]中戏
[转载]中戏
路边的野花不要采 - 南局南段 - 南局南段
令人窒息的倒影
 
  

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017