注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪

这里是知识的海洋,艺术的殿堂,信息的桥梁,交流的平台,情感的驿站,智慧的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格坚毅,崇尚自由,醉心旅游,热爱生活,梦想浪漫, 永远进取是我一生的追求………

网易考拉推荐

1987 C1驾照科目二 上坡起步技巧_上坡起步解析  

2015-09-12 21:39:19|  分类: 学车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小雪《1536神秘的九宫图》
学车上坡起步技巧_上坡起步解析

  1、踩死刹车踩死离合器(保持车不会后溜);

  2、松手闸(车同样不会后溜) 小窍门:如果是短暂半坡起步,如半坡打卡缴费短时停车,不必拉手闸停下,只需踩刹车车子就不会后溜了,这样可省去松手闸的动作,直接由动作1进入动作3;当然按照教练的做法是手闸应该等发动机转速达到2000转时再松,这对新手来说不好掌握,只要没有做到位就会熄火。等到熟练了,何时松手闸都可以。

  3、挂一档,并保持踩死刹车状态(车不会后溜),慢慢地松离合器直至你感觉到车身轻微抖动时停住; (离合器进入半联动状态,半联动状态下车子即便松开刹车也不会后溜;如果没有感觉到车身轻微抖动,那么继续松离合器,直至车身轻微抖动,这时半联动状态下车子的必然反应,等到车子开熟悉了就能感觉到离合器应该松到5分之3的状态,因为这往往就是车身轻微抖动离合器半联动的状态,所以作为新手应该留意的是车身轻微抖动的状态)

  4、完全松开刹车,感觉车身会不会后溜;如果不会后溜,进行动作5(如果会后溜,说明并没有找到离合器半联动状态,这时就再踩死刹车踩死离合器让车停住,然后从动作3开始重复)

  5、先慢慢踩油门让发动机转速慢慢上升(不能急踩油门以免其它动作跟不上而熄火),只要油门一踩,便开始慢慢松离合器(这时因为离合器慢慢松开从半联动状态进入联动状态,所以车子是向前跑的)

  6、感觉车子跑了半米到1米,车速上来了后便慢慢地完全松开离合器,这时你会发现车子跑得正欢。

  牢记上述6点,最好打印在纸上,找个坡度不太抖的地方先试一试,最主要是慢慢松离合器知道能感觉到车身微微抖动的离合器半联动状态,因为只有当到达这个离合器半联动状态时车才不会因为松开刹车而后溜,松开刹车的脚可以乘机踩油门了,对吧?慢慢踩,如果踩得太猛太快,因为车子还没有完全进入联动状态而动起来,所以反而可能会熄火。

  如何解决平地起步熄火的问题? 其实也是参照47楼的办法,慢慢松离合器找到车身抖动的状态,然后加油门慢慢松离合器就可以了。只不过因为是平地的关系,那怕在离合器并没有到达车身抖动的状态而只是临近,都可以油门慢松离合器了,所以平地起步要求不太高。 别怕,只要按照上述6个步骤再做,那么车子既不会往后溜,也不会熄火。只要按照上述方法第一次尝试成功后,便会在心里有底了,原来开手动也这么容易啊,慢慢地就会熟练了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017