注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪

这里是知识的海洋,艺术的殿堂,信息的桥梁,交流的平台,情感的驿站,智慧的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格坚毅,崇尚自由,醉心旅游,热爱生活,梦想浪漫, 永远进取是我一生的追求………

网易考拉推荐

1974 C1驾照科目二 练习方法  

2015-08-31 15:30:15|  分类: 学车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科目二练习方法  

  首先,一定要踩好离合,车速慢了松一点,车速快了踩一点,总之得温柔点,不能得罪它了,要不然它一耍脾气不走了,就意味着你可以下车回家继续修炼了。还有考试的时候转向灯(起步的时候要打转向灯,侧方位停车出来的时候,半坡起步的时候),安全带是尤为重要的,只要漏了一步依然是回家修炼。车速慢了,方向就好控制,就可以顺着点去你需要到的地方;同时,要注意,车速快的时候,转方向盘的速度一定要快,车速慢的时候转方向的时候也要稍微慢点。只要车速控制好,问题一般都不大。虽然这些听起来都很容易,但操作起来未必是那么得心应手的。

下面是教练教我们的也是自己总结的,同时也有些网上的方法,这些方法个人感觉实际操作起来感觉很有用,自己可以试试。

考试的顺序是:1、坡道定点停车与起步。2、侧方停车。3、倒车入库。4、曲线行驶。5、直角转弯。

1.坡道定点停车与起步

首先,踩住离合和稍微带点刹车(防止拉手刹时溜车,如果溜车的话就意味着你屁股还没坐热,就要被轰下去了),然后拉下手刹,系安全带,打左转向灯,这些是一步也不能少的,少一步就意味着你可以打道回府了。然后脚慢慢地放松离合,放下刹车,车就会往坡上爬了。车身尽量在中间行驶,车在行驶的过程中注意修正方向,要不然两边距离太大,依然会打道回府。

其次,到了定点停车的地方(也就是杆子刚过引擎盖上面镜子时),踩刹车,慢慢地放松离合(注意这地方最容易溜车),待听到发动机“轰轰”响,车在明显抖的时候,打转向灯,松开刹车,(在定点停车时候你只有30秒的时间,也就是打转向灯,松离合的时候)车就不往下跑了。这时候要注意车速不能太快,快的时候稍微带点刹车。

如果期间这些都能做到,那么你就离成功不远了。

2、侧方停车方法

1.考试开始时,将车慢慢地靠右距离路边的30公分处行驶,当右后轮超过横线时停车,挂倒档倒车,当右后轮快到横线时然后迅速将方向盘向右打死向后倒。

2.车速放慢,迅速转头看左倒车镜,当倒车镜看见后横线的三分之二时,立马把方向回正(也就是方向回一圈半)

3.当看左倒车镜中的后轮快快压线时,迅速向左把方向打死,缓慢向后倒车

4.转头看前面,当车与边线平行时,停车。

5.然后打左转向灯,将车缓慢开出,当车头右前雨刮器过黄线时,再慢慢把方向回正,车不能压两边黄线,这样你的侧方位停车才真真过关。

3、倒车入库方法。

这项应该是驾照考试中五必考中算最难的了,因为只能看地上标线,将车倒进车库。

我的方法是,(例如车位在我们的右侧)首先调好你在车上的位置(因为每个人的高矮胖瘦都不一样,所以坐车的位置也不一样,当你调好后,每次都可以按照这个点来,不容易出现错误),然后往后倒车,当黄线(最靠近你这边的这根黄线)刚超过右三角窗两三公分的位置(这是我的位置,也许你的不一样),向右把方向盘打死往后倒,注意观察倒车镜,车两侧距离大小适当的调整,(那边方向大就向那边方向打),然后看左倒车镜,当黄线的快跟车身平行时,迅速将方向打正,慢慢向后倒,然后看左边倒车镜后面黄线在你倒车镜的大概位置,记住了,然后每次都在这里踩刹车,于是车就成功倒进去了。

4、曲线行驶方法

路宽:3.5米;半径:7.5米

我们教练是这样教的,进入弯道后尽量走大圈;处于弯道时,通过方向盘让里侧车盖头上小后视镜始终处于外侧白线边边缘(具体为不出线,也不能离边缘线太远),总之看到那边大了,方向向那边打,靠近边缘就行,然后到S弯尽头回正方向。

网上有其他的方法例如

方法一:

1、车向右进入时,当看到右车头离开线的15-20公分左右,回正两把(或圈)方向.等左挡风玻璃角在S路路宽的两侧路基线的中间时(也就是把挡风玻璃边的大梁作为一把菜刀切开路折中的方法),稍微提前打方向,此时的方向.实际上就是往左一周半朝上的.挡风玻璃边的大梁始终保持中立行驶.微调方向.

2、车向左进入时,当看到左车头离开线的15-20公分左右,回正一把(或圈)方向.等右挡风玻璃角在S路路宽的两侧路基线的中间时(也就是把挡风玻璃边的粗柱作为一把菜刀切开路折中的方法),稍微提前打方向,此时的方向.实际上就是往右一周半朝上的.挡风玻璃边的大梁始终保持中立行驶.微调方向.

方法二:当车进入第一弯时(目测)将右车头压左边线行驶,进入第二弯时(目测),用左车头压右边线行驶。

总之,曲线行驶得自己在教练的指导下领悟,问题也不是太大。

5、直角转弯方法:

1、路长>1.5倍车长;2、路宽:轴距100cm

考试标准:

1、车轮触轧突出点,考试不及格

2、车轮每触轧道路边缘线一次扣20分

3、借助倒车完成的,扣10分

当倒车镜正好跟直角黄线成直线时,把方向打死,然后当车拐进来时,回正方向就行,这是我学的方法,这项相对来说是比较简单的。

网上的方法是:攻略(一):一是一挡通过﹐不加油门。二是驶入考场时尽量紧贴右侧路牙。三是正前方的路牙一旦被引擎盖挡住视线﹐就要向左猛打方向﹐直至打到底。四是看到车头对准出口﹐就迅速将方向回正。

攻略(二):进入直角前,让车在路两边线内尽量远离转弯点的标志杆向前慢速行驶;当靠近转弯点一侧的前车窗上小三角窗中心与转弯点重合时,向转弯点一侧打方向到底,通过后车头正时回正方向。

攻略(三):车身右侧靠近外直角边线前进,左、右前车门三角窗中间对准内、外直角线时方向向左、右打到底,车正时回正。

攻略(四):一是一挡通过,不加油门;二是直角转弯时尽量紧贴右侧边线;三是当驾驶室内安全带的部位过转角时,就要向左猛打方向,直至打到底;四是看到车头对准出口,就迅速将方向回正。准备过下一个直角转弯。

 

科目二就是这五项了,如果你能够把握好,科目二就不是问题了,关键是车的速度,车速一慢,问题就不是太大,希望大家都能够考试顺利,早日脱离苦海,偶也!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017