注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪

这里是知识的海洋,艺术的殿堂,信息的桥梁,交流的平台,情感的驿站,智慧的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格坚毅,崇尚自由,醉心旅游,热爱生活,梦想浪漫, 永远进取是我一生的追求………

网易考拉推荐

1973 C1驾照科目二“通关秘籍”  

2015-08-30 21:58:53|  分类: 学车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教练支招?新规科目二“通关秘籍” 


新规实施后,“科目二考试应该怎么应对?”教练员们总结了一些“通关秘籍”。

1.直角转弯

新规实施后,直角转弯的场地,路长大于等于1.5倍车长,路宽为小型车辆的轴距加1米。

支招:直角转弯几乎没难度,学员考试时,要学会利用从车后视镜,观察直角转弯左侧的标线。当车辆的左侧耳窗经过这个标线时,就要开始打方向盘,即可轻松通过。

2.曲线行驶

新规实施后,C1驾照曲线行驶场地的圆弧半径为7.5米。车辆需从S形车道的一端进入后,不压线从另一端开出。

支招车速放缓,注意打方向盘的力度、角度,切忌车速过快导致转向不足。此外,还应注意不可超出或压上黄色标线。

3.侧方停车

以前的侧方停车,是用四根标杆立在地上,象征车库的四个角,车辆是否顺利进库停车,有没有碰到这四根标杆是标准之一。新规实施后,侧方停车不再有标杆,全部采用地上标线的形式做车库边界。

支招方向盘向右打死,往后倒车看车左边后视镜,后门把手应距黄色标线3厘米左右方向盘回正,汽车往后倒车,行进途中方向盘向左急打,而后正常打转向灯驶出黄色方框标线即可

4.倒车入库

新规实施后,桩考、场考合并,小型汽车桩考改为倒车入库,两个桩位之间的移库被取消,倒杆考试中学员中途不能停车,一旦停车,考试就算没通过。

支招:在准备入库之前,可稍微停顿一小会儿,学员可借此机会由后视镜观察车库边线,决定倒车时方向盘的角度。车身应与边线保持1.5米至1.8米的距离,车头压红外线开始缓慢往后倒车;车后门右侧三角窗竖衬应与黄色边线右上角重合,方向打死,即可倒车入库。

平时练习时一定要多使用离合器,学会灵活运用离合器来控制车速,做到既慢,又不停车,时速保持在5公里左右,缓慢完成整个倒杆动作。

5.坡道定点停车和起步

新规规定,陡坡的坡度必须大于等于10度,考C1驾照的陡坡长度要大于等于20米。在考试过程中,学员在陡坡停车后,必须在30秒内起步,否则就算失败。

支招:一是要在平时的训练时,学会使用踩抬离合器。考试时,一上考试车就了解这台车的离合器需要抬多高,才能处于半离合状态。

二是准确定点停车。人的双眼视觉会有一个虚拟误差,明明觉得自己定点停了车,实际却已超过停车线,或者还没到停车线。针对这种情况,开车至坡起考点可借辨认前挡风玻璃标志与标线重叠,车右前轮应距离黄色标线30厘米,车头前方停在黄色标线上。定点起步时间不能超过30秒,起步时注意轻轻松开离合,同时小幅度踩住油门,再松手刹,防止后溜。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017