注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪

这里是知识的海洋,艺术的殿堂,信息的桥梁,交流的平台,情感的驿站,智慧的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格坚毅,崇尚自由,醉心旅游,热爱生活,梦想浪漫, 永远进取是我一生的追求………

网易考拉推荐

1936七种方法一定能让您成为买车的高手  

2015-06-15 22:31:13|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七种方法一定能让您成为买车的高手

 第一步:看车底盘和电瓶。  

 

各位说了,新车有啥好看?错了,新车也有漏油的!趴下身看车低下有没有机油点,底盘有没有油污;新车电瓶没啥可多看的,只看接头有否腐蚀以及小窗是否绿色就行了。注意电瓶接头一般是松的,开走前一定要J.S拧紧。 

 

第二步:拉出机油尺看机油颜色。 

 

有人又要说,不都是0公里吗?有什么好看?经销商坏着那,有些车跑了许多公里,但是里程表不接,还是十几公里,愣冒充是0公里!看的时候要着车三分钟后熄火,拉出油尺用纸巾擦拭,油黑的淘汰。 

 

第三步:远听发动机声音。 

 

这个只能凭感觉了。操作方法是,打着两辆车,你站在中间位置,离开两车距离相等,你感觉到声音大的淘汰(是明显大于别的车),可以转个身再听,以免你两耳听力不同出错觉。 

 

第四步:细听发动机声音。 

 

什么车只要第一次开都应该打开前盖,用个螺丝刀一端顶在发动机上,另一端顶在耳朵上听声音,算是积累经验吧。你越认真经销商越不敢马虎你。 

 

这里要详细说明一下,这样你才能听见发动机内部的声音是否有杂音,比如环子声、敲缸声、气门的嘀嘀声等等。好发动机只有一种‘呼噜呼噜’声,不会有其他的杂音。不过这种方法要靠平时有意识进行的经验积累,一句两句说不清楚,总之就是多听些车好了。 

 

罗嗦一句:有人能帮忙时,要他踩油门升发动机转速你再听声音。然后要他用块什么破布堵住排气口,假如发动机声音明显变沉并几秒钟就熄火,就是好车!否则就是什么地方漏气。 

 

第五步:检查做工,要看各个线头联接情况,是否有晃动等等,这个各位都会自己看,不多说了。 

 

第六步:看全车外观。 

 

有人会说,你这时候才看外观啊?当然了,这不是挑二手车,外观要是有划痕,这车也不会停那里等你挑了,经销商一早就会处理,我要你看的外观是车门的缝隙是不是均等。另外,看外观时还要注意玻璃是不是原配的,玻璃下脚有标记,以免你精心挑选的结果是辆有过事故的车(这事不是没发生过)。 

 

补充一点,很小的剐蹭J.S基本上能处理的天衣无缝,不非常仔细的观察是看不出来的,但事故中如伤及轮胎,只要J.S不换,就没法修补,所以应该将重点放在轮胎上,如有破损,该车立即不予考虑! 

 

第七步:这时候才是你进驾驶仓的时候,经销商都说,一看见上来就迫不及待进驾驶舱挑车的就知道是新手!最怕那种围着机器转了半天不进驾驶舱的。这里也没什么说的,对着说明书检查各种按钮、开关是否都有效。灯光、音响、空调、座椅、安全带、电动窗等等的调整,要不厌其烦的一个一个测试。别听经销商的,他们总告诉你“放心吧,都是新车!什么问题没有! 

 

要强调的是离合和刹车的挑选,由于现在许多经销商不允许试车,几乎无法挑选,只能凭感觉了: 

 

1、冷车时:踩住离合挂各个档位,务必要求各档都很顺畅。 

 

2、冷车时:踩住离合挂各档,然后松开离合要求能摘档。有的档位松了离合摘的很费劲,这就是车与车之间要对比的。 

 

3、热车时(许多经销商不允许挑车时发动机热车挂档,不管他,坚持这么做!重复1的程序。 

 

4,热车时不挂档,狠踩刹车,务必细心体会刹车踏板能踩下去的深浅变化!要求次次深浅相同,但是不能踩到触底,否则就是要调整了。 

 

对于转向机,确实没办法了,经销商不让试车也不让原地打方向,我的车后来发现方向打死有皮带声,一保时维修调整过,不过据说奇瑞方向打死没声的极少,也就不在乎了。 

 

好了,假如你真的照着这些步骤做了,基本上能保证你的车没什么大问题。挑车时要注意的就是眼到、耳到、手到!多看多听多摸就好。可别是心到哟,一上来就激动的不得了,总算有自己的车了的感觉,那可就坏了! 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017