注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪

这里是知识的海洋,艺术的殿堂,信息的桥梁,交流的平台,情感的驿站,智慧的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格坚毅,崇尚自由,醉心旅游,热爱生活,梦想浪漫, 永远进取是我一生的追求………

网易考拉推荐

1889预防开车犯困的小妙招+油耗过高是为什么?  

2015-04-27 11:51:01|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
预防开车犯困的小妙招 - 苏苏 - 苏苏的空间
 
 
 预防开车犯困的小妙招 - 苏苏 - 苏苏的空间预防开车犯困的小妙招预防开车犯困的小妙招 - 苏苏 - 苏苏的空间
预防开车犯困的小妙招 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

有多少交通事故是因为犯困而发生的?多少人因为疲劳驾驶而丧命!惊人的数字看都不敢看。守法的开车人士,都了解“开车不喝酒,喝酒不开车”的道理。而在酒驾之外,经常被严重忽略的另外一个“马路杀手”--瞌睡虫,则防备太少。开车犯困是比醉酒驾驶更容易忽略的马路死神,欧盟国家10%-30%的车祸起因都是它。那么,我们怎样预防开车犯困呢?除了开车靠边休息之外,下面介绍几个小妙招。

第1招 嚼无糖口香糖

嚼口香糖能让你的嘴保持运动,让身体忙起来。据很多专业司机说,他们都是用这招来防止长途工作打瞌睡的呢。为什么不能吃糖?因为糖分摄入之后,血糖会迅速飙升然后回落,立竿见影的引起瞌睡。和饭气攻心想睡觉的道理差不多。所以记得要备无糖、最好是清凉、略带酸爽的口香糖。
注意: 使用此招的时候,最好不要吹太大的泡泡,以免pia在脸上。

预防开车犯困的小妙招 - 苏苏 - 苏苏的空间

第2招 常备湿巾擦脸
        用湿纸巾或者湿毛巾擦脸和脖子,马上元神就归位了。最好选清凉效果的,千万不要选安眠薰衣草味。市面上大部分湿纸巾经测试都不够湿,所以也可以用冰冻饮料揉脸代替。
        第3招 调低车厢温度,使用外循环
        车内长期开内循环的话,车内会缺氧,于是大脑也会缺氧,产生昏昏欲睡的感觉。这时后最好稍微调低车内温度,如果承受得住还可以让风页稍微往脸上吹一会儿。

预防开车犯困的小妙招 - 苏苏 - 苏苏的空间


        第4招 听自己痛恨的歌
        如果你喜欢的歌,是《董小姐》这类舒缓温柔的,那么一张《安河桥北》下来,120%要睡着。听自己喜欢的歌会进入一个舒服的环境,而听自己痛恨的歌,则会让你越恨越精神。
听第一遍:这尼玛什么玩意!
听第二遍:破歌也能红
听第三遍:你是我的~小呀~小苹果~
        调频到一个自己不喜欢的频道,加大一点音量也有奇效。那还能不能和自己喜欢的音乐在一起玩耍了?可以,如果你可以大声的跟着唱,也是一个很提神的办法。

预防开车犯困的小妙招 - 苏苏 - 苏苏的空间


        第5招 听节目、段子音频
        犯困一般都是因为路上风景太无聊,自动挡又没什么需要操作的。这时候还好有郭德纲老师,选一个自己喜欢的节目下载下来,跟着节目一起哈哈哈就精神了。如果你是边用导航边听的话,很可能出现在笑点马上要出现的时候,xx地图忽然播报:“前方路口有测速照相”。

        第6招 打开车窗或者天窗
        开~ 往城市边缘开,把车窗都摇下来。呼吸车窗外新鲜的空气本身=就可以提神,开车时强劲的风,不但凉快,让你更容易听到马路上的动静,看起来还蛮潇洒的。

预防开车犯困的小妙招 - 苏苏 - 苏苏的空间


        第7招 补觉以15分钟为限
        当你开长途觉得自己快要不行了的时候,不要硬撑,将车开到安全的地方,调一个15分钟的闹钟最为合适。如果超过15分钟会怎么样?15分钟过后,你就会慢慢进入深度睡眠,这时候没有7-8个小时,身体是不会觉得睡饱的。所以在这个情况下,小睡怡情,大睡还是找个旅馆吧。

预防开车犯困的小妙招 - 苏苏 - 苏苏的空间

 
        第8招 夜间行车,打开车内的灯
        人在黑暗的地方,身体会分泌出褪黑激素,比起疲劳,激素召唤睡神的能力强了100倍。在你感觉到累之前,在不影响行车安全的情况下,应该打开一点车内的灯光,让褪黑激素不分泌。因为它一旦进入你的身体里,就很难不被睡意侵袭,得小睡15分钟才能回血了。
        第9招 调整座椅角度
        过于习惯自己的驾驶姿势,也会让身体渐渐懈怠。这个时候你可以稍微调整座椅,以不影响看路和后视镜为合适。当你慢慢又习惯了这个位置的时候,就再调整一下。

为了我们每个人的生命安全,请我们将有价值的文章给自己身边的朋友都看看,以作提醒,利人利己!功德无量!


 

 (图文/网络 边框/伊人 编辑/苏苏)  

苏苏博园欢迎您

预防开车犯困的小妙招 - 苏苏 - 苏苏的空间

  

 



阅读

油耗过高是为什么?  

 一、故障的一般原因

1、空气滤清器受堵,使进气不畅,造成混合气过浓,或排气管受堵。

2、怠速调整不正确。如CO调整错误。

3、发动机冷却液温度过高或过低。冷却液温度过高,冷却液容易沸腾,动力下降,油耗增高;冷却液温度过低,混合气雾化不好,发动机功率下降,油耗增加。

4、点火正时不准确,如点火过迟。

5、气缸压力过低。实践证明,气缸压力低于规定值,燃油消耗增加20%~25%。

6、配气相位不正确。

7、废气再循环阀卡滞而常开。

8、冬季使用夏季润滑油或者机油加注过多。

9、喷油器内部损坏或磨损严重。

10、发动机磨损严重。如拉缸、漏气等。



油耗过高是为什么? - 旺钦Ren - 旺钦Ren

二、电控方面的原因

1、冷却液温度传感器有故障。如传感器工作特性发生变化,就会造成喷油修正信号不准。

2、进气压力传感器有故障。如传感器输出压力过高,势必造成混合气过浓。

3、进气温度传感器有故障。

4、氧传感器有故障。如传感器内部短路,传感器电压为0,电脑接收稀混合气信号指令增加喷油量。

5、节气门位置传感器有故障。如节气门位置信号错误。

6、空气流量计有故障。

7、油压调节器有故障。

8、ECU及连接器有故障。

9、爆燃传感器有故障。

10、活性炭罐有故障。



油耗过高是为什么? - 旺钦Ren - 旺钦Ren

三、故障的排除方法

    发动机油耗过高故障产生的原因是多种多样的。一般来说,发动机的动力不足或冒黑烟时,大多数发动机在此种情况下耗油量都过高,排除故障时不应忽视这方面的问题。至于油耗过高故障如何排除,大致可按以下步骤进行。

1、外部检查。仔细询问驾驶员故障的现象,发生的时间、情况、大体判断故障的部位是机械系统的问题还是电控系统的问题。同时也可用故障诊断仪调取故障码。若有故障码,按故障码所指示的内容先进行排除;若无故障码,可先进行基本检查。在进行检查之前,先进行外部检查、这方面包括两个内容。

1)检查各传感器接头是否脱落。打开机罩,逐个检查各传感器的接头是否松脱、断裂,用手轻轻扳动,并插好传感器,对于灰尘较多的传感器应清理于净,以免影响信号的传送效果。

2)检查管接头是否破损脱落。检查进气系统管道是否破裂漏气,接头是否松落,进油管道、接头是否漏油,发现漏油、漏气的地方应进行处理,及时清洁和更换空气滤清器滤芯。

2、基本检查

1)检查燃油系统压力。若压力过高,应检查燃油压力调节器是否正常,滤网是否堵塞,汽油滤清器是否堵塞。

2)检查火花塞、高压线。查看火花塞电极烧蚀是否严重,若严重应及时更换;同时,检查高压线有否漏电现象,如有应及时更换。火花塞烧蚀和高压线绝缘被击穿漏电后,易造成点火能量不足,导致混合气燃烧质量下降、功率不足、油耗过高等问题。

3)检查喷油器。喷油器损坏或堵塞时会产生怠速缺缸、加速无力、排气管放炮,加速时有耸车的现象或供油不足的感觉;造成油耗过高。

喷油器的检查,可拔下喷油器连接电脑的插头,用万用表测量各插脚的电压值,此值应为蓄电池的电压值,否则视为电磁线圈断路;测量各个喷油器两插脚之间的电阻值,若为0则表示短路。电阻的标准值应为13~18Ω(捷达发动机)。

3、电控系统检查

1)检查氧传感器。氧传感器故障主要表现为两种形式;线路故障和氧传感器工作不良。

线路故障。分为外部线路故障和内部线路故障,此类故障电脑检测时有故障码,可查看外部线路有无搭铁和断路,对内外线路故障可直接更换氧传感器。

氧传感器工作不良。此类故障电脑检测时没有故障码。用数据流诊断时,丸值表示的数值不稳定,超过标准值±25%或变化缓慢,一般为氧传感器有故障,需更换。

2)检查空气流量计。空气流量计故障主要表现为两种形式:电路故障和电脑检测时无故障码。

电路故障分为外部线路和内部线路,电脑检测时有故障码,检查外部线路在插头和电脑之间的连线是否断路和搭铁。如果正常,则说明空气流量计损坏,应进行更换。

电脑检测时无故障码故障比较普遍,此时空气流量计由于脏污等原因,反映的数值有一定的偏差,造成油耗过高。用数据流检查时,重点检查喷油时间与正常时有无偏差(例如捷达车正常喷油时间为1.6~1.8ms),是否痹积常喷油时间偏长,再检查进气量是否痹积常数值偏大(正常进气量为3.0~4.0g/s),怠速时发动机运转是否稳定、抖动。出现这些现象时应及时更换空气流量计。

3)检查进气温度传感器和冷却液温度传感器。用电脑检测有故障码时,可用万用表测量电阻的方法来检查这两种传感器是否损坏。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017