注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪

这里是知识的海洋,艺术的殿堂,信息的桥梁,交流的平台,情感的驿站,智慧的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格坚毅,崇尚自由,醉心旅游,热爱生活,梦想浪漫, 永远进取是我一生的追求………

网易考拉推荐

1865汽车将要出故障的8大先兆+机动车强制报废标准规定  

2015-04-02 22:50:17|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汽车将要出故障的8大先兆,记住能救命!

       日常生活中有一些会直接影响行车安全的征兆却常常容易被忽略,结果导致意外。如果你的车出现以下8种情况之一,那就要赶紧去检查了!

一、无论汽车的速度快慢,方向盘总是不停地抖动,这时首先要检查轮胎,如果正常,便要送到修理厂检查其他机械部分。

汽车将要出故障的8大先兆,记住能救命! - 温馨风铃儿 - 温馨风铃儿

二、在直路行驶时,要经常转动方向盘才能保持直线行驶,这时应该看看车胎充气状况。修正后,如果毛病仍然存在,应该送到车厂检查修理。

汽车将要出故障的8大先兆,记住能救命! - 温馨风铃儿 - 温馨风铃儿

三、汽车时速达80至100公里或更高速度时,汽车车身发生抖动,这时应迅速将车减速直至车身稳定为止,然后尽快将车送到修理厂检查四轮定位系统。

四、当刹车时车有偏向一方行驶的倾向,而需要转动方向盘才能保持汽车直线停下来时,应尽快将车送到汽车修理厂检查。一般情况下,可以做出适当矫正,但如发生意外,会措手不及导致与迎面汽车相撞或撞着行人。

汽车将要出故障的8大先兆,记住能救命! - 温馨风铃儿 - 温馨风铃儿

五、刹车时发觉后轮锁死、滑轮等现象,需要立即将汽车送到修理厂。因为在紧急情况下,汽车可能出现不规划滑轮毛病。

六、排气管发出不规则的噪声时,应尽快检查排气系统。如果排气系统有毛病,废气中的一氧化碳会进入车内,很多地方都发生过司机中毒晕倒及死亡的例子。

汽车将要出故障的8大先兆,记住能救命! - 温馨风铃儿 - 温馨风铃儿

七、汽车的转向及刹车警示灯十分重要。行车时如发觉其中一盏灯发生毛病,要用适当手势代替。如果路上其他汽车不能预先知道你的意图很容易发生撞车的危险。

八、发觉方向盘有很多虚位,或在停车时方向盘仍然可以大幅度转动,应该马上把车送到修理厂,转向系统失去控制是十分危险的。

汽车将要出故障的8大先兆,记住能救命! - 温馨风铃儿 - 温馨风铃儿



机动车强制报废标准规定  

         第一条 为保障道路交通安全、鼓励技术进步、加快建设资源节约型、环境友好型社会,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国噪声污染防治法》,制定本规定。

       第二条 根据机动车使用和安全技术、排放检验状况,国家对达到报废标准的机动车实施强制报废。

       第三条  商务、公安、环境保护、发展改革等部门依据各自职责,负责报废机动车回收拆解监督管理、机动车强制报废标准执行有关工作。

       第四条 已注册机动车有下列情形之一的应当强制报废,其所有人应当将机动车交售给报废机动车回收拆解企业,由报废机动车回收拆解企业按规定进行登记、拆解、销毁等处理,并将报废机动车登记证书、号牌、行驶证交公安机关交通管理部门注销:

      (一)达到本规定第五条规定使用年限的;

     (二)经修理和调整仍不符合机动车安全技术国家标准对在用车有关要求的;

     (三)经修理和调整或者采用控制技术后,向大气排放污染物或者噪声仍不符合国家标准对在用车有关要求的;

     (四)在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的。

       第五条 各类机动车使用年限分别如下:

     (一)小、微型出租客运汽车使用8年,中型出租客运汽车使用10年,大型出租客运汽车使用12年;

     (二)租赁载客汽车使用15年;

     (三)小型教练载客汽车使用10年,中型教练载客汽车使用12年,大型教练载客汽车使用15年;

     (四)公交客运汽车使用13年;

     (五)其他小、微型营运载客汽车使用10年,大、中型营运载客汽车使用15年;

      (六)专用校车使用15年;

      (七)大、中型非营运载客汽车(大型轿车除外)使用20年;

      (八)三轮汽车、装用单缸发动机的低速货车使用9年,装用多缸发动机的低速货车以及微型载货汽车使用12年,危险品运输载货汽车使用10年,其他载货汽车(包括半挂牵引车和全挂牵引车)使用15年;

      (九)有载货功能的专项作业车使用15年,无载货功能的专项作业车使用30年;

      (十)全挂车、危险品运输半挂车使用10年,集装箱半挂车20年,其他半挂车使用15年;

      (十一)正三轮摩托车使用12年,其他摩托车使用13年。
       对小、微型出租客运汽车(纯电动汽车除外)和摩托车,省、自治区、直辖市人民政府有关部门可结合本地实际情况,制定严于上述使用年限的规定,但小、微型出租客运汽车不得低于6年,正三轮摩托车不得低于10年,其他摩托车不得低于11年。

       小、微型非营运载客汽车、大型非营运轿车、轮式专用机械车无使用年限限制。

       机动车使用年限起始日期按照注册登记日期计算,但自出厂之日起超过2年未办理注册登记手续的,按照出厂日期计算。

       第六条 变更使用性质或者转移登记的机动车应当按照下列有关要求确定使用年限和报废:

       (一)营运载客汽车与非营运载客汽车相互转换的,按照营运载客汽车的规定报废,但小、微型非营运载客汽车和大型非营运轿车转为营运载客汽车的,应按照本规定附件1所列公式核算累计使用年限,且不得超过15年;

       (二)不同类型的营运载客汽车相互转换,按照使用年限较严的规定报废;

       (三)小、微型出租客运汽车和摩托车需要转出登记所属地省、自治区、直辖市范围的,按照使用年限较严的规定报废;

       (四)危险品运输载货汽车、半挂车与其他载货汽车、半挂车相互转换的,按照危险品运输载货车、半挂车的规定报废。距本规定要求使用年限1年以内(含1年)的机动车,不得变更使用性质、转移所有权或者转出登记地所属地市级行政区域。

       第七条  国家对达到一定行驶里程的机动车引导报废。

       达到下列行驶里程的机动车,其所有人可以将机动车交售给报废机动车回收拆解企业,由报废机动车回收拆解企业按规定进行登记、拆解、销毁等处理,并将报废的机动车登记证书、号牌、行驶证交公安机关交通管理部门注销:

      (一)小、微型出租客运汽车行驶60万千米,中型出租客运汽车行驶50万千米,大型出租客运汽车行驶60万千米;

      (二)租赁载客汽车行驶60万千米;

      (三)小型和中型教练载客汽车行驶50万千米,大型教练载客汽车行驶60万千米;

      (四)公交客运汽车行驶40万千米;

      (五)其他小、微型营运载客汽车行驶60万千米,中型营运载客汽车行驶50万千米,大型营运载客汽车行驶80万千米;

      (六)专用校车行驶 40万千米;

      (七)小、微型非营运载客汽车和大型非营运轿车行驶60万千米,中型非营运载客汽车行驶50万千米,大型非营运载客汽车行驶60万千米;

      (八)微型载货汽车行驶50万千米,中、轻型载货汽车行驶60万千米,重型载货汽车(包括半挂牵引车和全挂牵引车)行驶70万千米,危险品运输载货汽车行驶40万千米,装用多缸发动机的低速货车行驶30万千米;

     (九)专项作业车、轮式专用机械车行驶50万千米;

     (十)正三轮摩托车行驶10万千米,其他摩托车行驶12万千米。

       第八条  本规定所称机动车是指上道路行驶的汽车、挂车、摩托车和轮式专用机械车;非营运载客汽车是指个人或者单位不以获取利润为目的的自用载客汽车;危 险品运输载货汽车是指专门用于运输剧毒化学品、爆炸品、放射性物品、腐蚀性物品等危险品的车辆;变更使用性质是指使用性质由营运转为非营运或者由非营运转 为营运,小、微型出租、租赁、教练等不同类型的营运载客汽车之间的相互转换,以及危险品运输载货汽车转为其他载货汽车。本规定所称检验周期是指《中华人民 共和国道路交通安全法实施条例》规定的机动车安全技术检验周期。

       第九条  省、自治区、直辖市人民政府有关部门依据本规定第五条制定的小、微型出租客运汽车或者摩托车使用年限标准,应当及时向社会公布,并报国务院商务、公安、环境保护等部门备案。

       第十条  上道路行驶拖拉机的报废标准规定另行制定。

       第十一条  本规定自2013年5月1日起施行。2013年5月1日前已达到本规定所列报废标准的,应当在2014年4月30日前予以报废。《关于发 布<汽车报废标准>的通知》(国经贸经〔1997〕456号)、《关于调整轻型载货汽车报废标准的通知》(国经贸经〔1998〕407号)、 《关于调整汽车报废标准若干规定的通知》(国经贸资源〔2000〕1202号)、《关于印发<农用运输车报废标准>的通知》(国经贸资源 〔2001〕234号)、《摩托车报废标准暂行规定》(国家经贸委、发展计划委、公安部、环保总局令〔2002〕第33号)同时废止。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017