注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪

这里是知识的海洋,艺术的殿堂,信息的桥梁,交流的平台,情感的驿站,智慧的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格坚毅,崇尚自由,醉心旅游,热爱生活,梦想浪漫, 永远进取是我一生的追求………

网易考拉推荐

1837汤圆怎样吃才健康?  

2015-03-04 23:28:50|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汤圆怎样吃才健康?  

    汤圆不仅是一种传统食品,而且对人体具有滋补保健的药用价值。做汤圆所用的糯米性平、味甘、补虚调血、健脾开胃、益气止泻、有暖中、生津和润燥的功能。再者各类汤圆常规馅主要以干果为主,包括芝麻、核桃、花生,再加上植物油,营养价值“更上一层楼”。然而汤圆是高糖分高热量的食品,吃法不当易引起消化不良等不适应症。

汤圆怎样吃才健康 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

     蒸煮吃法最健康:元宵和汤圆较为健康的吃法为煮或蒸。进食时,建议多喝煮元宵或汤圆的汤水。因为糯米粉中含有较多的水溶性维生素,可保证正常的胃肠蠕动和消化腺的分泌功能。这些维生素大部分都溶于汤中,有利于人体的正常消化和吸收,即民间常说的“原汤化原食”。

    吃元宵还要注意不能太烫,也不能大口大口地吃,否则很可能烫伤口腔和食管的黏膜。

    吃元宵时,可分为小块食用,细细咀嚼有利于消化。

汤圆怎样吃才健康 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

    减少主食量:元宵从归类来看,应当算是一种主食。因此,吃汤圆或元宵时,一定要相应减少主食的数量。一般来说,3个元宵所用的糯米粉相当于1两米饭所用的米。

    吃元宵的时候,要多选凉拌、清炖、清炒和蒸煮类菜,尽量控制一天中的总脂肪数量。

    慢性病患者要少吃:元宵属于高热量、高糖分的食品,还含有油脂,不适合当早餐吃。

    油炸会使本身油脂量就不低的元宵油脂比例更高,不提倡油炸吃。

    元宵的花色品种口味越来越多,尽管好吃但必须要有所节制,尽量要少吃,慢性病患者、老人和孩子不宜多吃。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017