注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪

这里是知识的海洋,艺术的殿堂,信息的桥梁,交流的平台,情感的驿站,智慧的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格坚毅,崇尚自由,醉心旅游,热爱生活,梦想浪漫, 永远进取是我一生的追求………

网易考拉推荐

1832干锅鲶鱼  

2015-02-25 15:40:10|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片

 

    干锅鲶鱼

 

 

新鲜鲶鱼:1500克,大蒜:3头,香葱:5颗,姜片:少许,生抽:30ml,盐:适量,熟芝麻:50克,老干妈风味豆豉:两大勺,泡椒:20个,白胡椒粉:1茶匙,绍酒:1汤匙,干灯笼椒:200克,花椒粒:20克

 

  做法:

 

  1.把鲶鱼收拾干净,切成2-3厘米的段,如果觉得有点大,可以再一分为二。

 

  2.在鲶鱼中加入白胡椒粉,绍酒,生抽,盐。腌制1个小时。

 

  3.蒜、葱切末。(其中蒜我是用家用绞馅儿机打的,效果不错,是颗粒状,不是汁状)

 

  4.准备两个锅,这里叫A锅和B锅。A锅内放入底油(需要多放),炸已经腌制熬得鱼段。

 

  5.将炸好的鱼段捞出放入B锅,注意,这里B锅要坐在小火上,家用燃气灶最小火,放入炸好鱼段之前要用姜片蹭锅。

 

  6.在B锅内依次加入老干妈豆豉,泡椒,蒜末,葱末和芝麻。

 

  7.A锅内剩下的油加热,先放入花椒粒,爆出香味后,放入灯笼椒,不停翻炒,很快,灯笼椒变成深红色,连同一起均匀倒入B锅。

 

  8.B锅盖盖子,焖5分钟,然后关火。即可食用。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017