注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪

这里是知识的海洋,艺术的殿堂,信息的桥梁,交流的平台,情感的驿站,智慧的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格坚毅,崇尚自由,醉心旅游,热爱生活,梦想浪漫, 永远进取是我一生的追求………

网易考拉推荐

1793宝宝止哭新招数 用了都说神奇  

2015-01-16 07:42:07|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝止哭新招数 用了都说神奇  
 
  
 宝宝止哭新招数 用了都说神奇
 
         宝宝婴儿时期是一个爱哭的娃,因为这时期的宝宝还没有学语言和肢体动作还没有完全发育起来,他只能用哭来传达自己的意思。也正是通过哭,宝宝与外界形成互动,又通过成人对哭的回应达到自己的需求并逐步建立起对外界的信任。

宝宝止哭法

其实,哭是宝宝语言发展的最初阶段。如果爸爸妈妈仔细聆听,就会发现宝宝用不同的哭声表达着不同的意思。对于哭闹中的宝宝,妈妈一定要耐心地去寻找原因,并给予充分的安抚,这对宝宝的心理及生理发展都大有益处。

但是,在宝宝1岁前会有许多搞不清楚的脾气和哭闹。即便爸爸妈妈哄得“山穷水尽”时,都还不行的情况下,不妨试一试以下几种“止哭法”,很多妈妈用了都说神奇哦!

宝宝止哭法

◎方法一:换个人手

有时候,宝宝就是喜欢闹脾气,如果一直是妈妈抱着哄,习惯了妈妈怀抱就变得不容易哄了。在这个时候可以换上爸爸来抱,也许爸爸上场就管用了。变了一个陌生的环境,宝宝是出于好奇或者是害怕的原因,渐渐的会变得安分起来,哭闹也会随之消失。

宝宝都喜欢新鲜的事物,当有新的事物出现的时候,就会分散注意了,爸爸的臂弯更加结实,是避风的港湾,换个人手可以让宝宝有新的感受。

◎方法二:用鼻子触摸宝宝的脖子

有的时候,宝宝一直哭闹,哭得妈妈都没法子了,抱也不行,背也不对的时候,妈妈可以尝试用自己的鼻子触摸一下宝宝的脖子。脖子是宝宝比较敏感的位置,这么做可以让宝宝有瘙痒的感觉。同时燃起宝宝的好奇心,就会忘却哭闹,咯咯地大笑了。

宝宝都喜欢爸爸妈妈给自己爱的抚摸。用鼻子的触摸,不仅可以让宝宝有新鲜感,而且也是宝宝与父母亲密交流的渠道之一,宝宝可以感受到爸爸妈妈深深的爱意。

宝宝止哭法

◎方法三:换一个奇怪的姿势

也可以尝试让宝宝脸朝下趴在妈妈的手臂上,然后妈妈用手掌托起宝宝的脸,注意手不可以太用力弄宝宝的脸,不然会造成不必要的损伤;然后用左手轻轻地晃荡,右手轻轻抚摩宝宝的背。当视野突然改变了,会使宝宝感觉很新奇,从而就会忘了哭闹。

面对新的体验,宝宝总会兴奋不已。平常躺卧的宝宝,脸蛋和双眼都朝上看着,不知道地面的世界如何,不知道俯视的感觉是怎样的。换一个奇怪的姿势,可以让宝宝有不同的视觉感受。你会发现有些人和宝宝玩的时候,喜欢把宝宝举得高高的,宝宝不仅没有害怕反而很开心的大笑。那是因为宝宝觉得自己有了新的体验。

◎方法四:听听流水声

爸爸妈妈也可以在宝宝哭闹的时候给宝宝听听流水的声音。想像着细水长流的画面,都会感到十分的安静。水声拥有着特殊的魅力,宝宝会被潺潺的流水声所吸引而忘掉啼哭。如果宝宝哭闹到没有办法的时候,可以试试这个方法哦。

温柔细小的声音可以安抚宝宝烦躁的心,流水声会让宝宝感觉很舒服,很自然,是一首特色的催眠曲。为了防止水的浪费,你可以用收音机来放出声,让宝宝靠近听着。

精明妈省钱记 宝宝不是赔钱货

◎方法五:来一点小噪音

可能有些妈妈又会奇怪了,这小噪音岂不是跟上面的流水声又有冲突,其实不然。噪音的声波反应是乱中有规律,如果家里有吸尘器的话,可以选择开小挡,如果有收音机的话就将收音机扭到2个电台之间,或者是录音机放空带,制造一些小噪音,让宝宝的注意力分散,这样的环境下宝宝就会忘掉哭闹,进入睡眠的状态。

爸爸妈妈不必担心小噪音会影响宝宝,有时候宝宝是需要在一些存有噪音的地方成长,反而如果常常在一个过于安静的地方,遇到小噪音就会不适应呢!来点小噪音,让宝宝昏昏入睡吧!

◎方法六:朝他额头吹气

爸爸妈妈也可以试试温柔地朝宝宝的额头连续吹气,宝宝会立刻眨眼、深呼吸,重复几次他就忘了自己为什么哭。新奇,有风吹的感觉,凉凉的很舒服。只要是有其他事件发生,宝宝还不能同时专注两件事上,这样就会忘记哭了。吹额头就是制作让宝宝分散注意力的事件。

当然,如果选择这样止哭方法的话,爸爸妈妈一定要确保自己没有感冒或者其他传染性的疾病,要把宝宝的健康放在首位。


 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017