注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雪

这里是知识的海洋,艺术的殿堂,信息的桥梁,交流的平台,情感的驿站,智慧的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格坚毅,崇尚自由,醉心旅游,热爱生活,梦想浪漫, 永远进取是我一生的追求………

网易考拉推荐

0999一副可以消灾解难使你幸福的对联  

2013-01-03 20:22:44|  分类: 对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一副可以消灾解难使你幸福的对联!   

    什么对联这么神?它就是清乾隆帝题于故宫养心殿西暖阁的“无不可过去之事 有自然相知之人”。此联乍看文绉绉的,实际很通俗,用口语来说就是:没有过不去的事,定有心心相印的人。其中时间是关键,遇事不要冲动,要随遇而安,冷静思考,沉着解决,这样就可以避免祸端。另一个关键是大度能容,人们形象地说法是“宰相肚里能撑船”。说到宰相,我到想起“六尺巷”的故事来。据《桐城县志略》记载,清朝清康熙年间的宰相张英在北京朝廷任职时,张在安徽桐城的家人和邻居叶侍郎家因建房占地闹起纠纷,互不相让。张家人便给张英写信讲了此事,请他出面干涉。张英看信后,并没有倚仗自己官威欺压邻居,而是回信说:“千里来书只为墙,让他三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”张家人看完,便主动让出三尺空地。邻居叶侍郎也深受感动,也将墙退回三尺,两家和好如初,这就是“六尺巷”的由来,至今传为美谈。张英的回信诗也从时间和肚量上作了形象的阐释,有了时间和肚量的结合,就没有过不去的砍!同时能做到胸怀大度、随遇而安的人,就会有自然相知的人,有和你心心相印的人与你一起学习、工作、或生活,不是很幸福吗!
 一副可以消灾解难使你幸福的对联!  - 小雪 - 小雪
 一副可以消灾解难使你幸福的对联!  - 小雪 - 小雪
 一副可以消灾解难使你幸福的对联!  - 小雪 - 小雪
 
 

帮你写春联(12字联) - 小雪 - 小雪

              
 帮你写春联(11字联)(1)  - 小雪 - 小雪

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017